沃保网

首页 > 保险指南 > 购买健康险应走出的六大误区

购买健康险应走出的六大误区

2021-03-09 分享到:

  人们对身体健康的重视,在一定程度上刺激了健康保险的销量。不过,由于市面上的健康险产品较多,难免会出现买错产品的情况!下面是小沃分享的购买健康险应走出的六大误区,近期有计划购置健康险的朋友不妨稍作参考。

购买健康险应走出的六大误区

  我身体健康而且有医保,不用买健康险

  医保的保障程度有限,医保能够报销的药品范围也很有限,在英、德这样的社保极其完善的国家,尚且有大量居民购买商业健康险,在我国就更需要未雨绸缪。

  根据公开数据,人的一生罹患重疾的概率高达72%,现在健康不代表未来永远健康。健康体和带病体的保费要求有天地之别,为了避免买不到健康险或者是要花高价买健康险,早点给自己准备一份合适的健康险还是很有必要的。

  买一种健康险就足够了

  医疗险、重疾险等产品各有千秋,有了医疗险,还可以购买重疾险进行补充,因为重疾险等非费用补偿型的健康险不受损失补偿原则的束缚;但是重疾险不能涵盖所有病种,因此还需要医疗险等其他健康险予以配合。所以,如果条件允许,可以为自己搭配购买多种不同的健康险。

  关注收益多于保障

  市场上有很大一部分产品是储蓄型健康险,但是健康保险本质上是应对健康风险的保障类产品,如果对保险的退保、收益等政策不了解的话,消费者最好还是购买消费型的健康险,而将省下的保费用来购买专门的理财型产品。

  只要发生了合同约定的医疗费用,医疗保险都会赔

  这个问题其实涉及较深的法学渊源,即医疗保险是否适用损失补偿原则,特别是费用补偿型的产品。按规定,如果保险合同中明确说明“保险公司承担公费医疗、社会医疗保险剩余医疗费用的保险责任”或者其他免责条款,那么赔偿的保险金就会在实际医疗费用中扣除掉那些免责的部分。

  得了大病,重疾险就要赔

  重疾险的赔付要以保险合同所约定的重大疾病为基础,一般保险公司会在《重大疾病保险的疾病定义使用规范》包括的28种重大疾病中自行增加一些,因此一般常见的重大疾病都会得到理赔,但不会是只要得大病都要赔。

  同时,投保人还需要如实告知保险公司自己的健康情况,并且注意按期缴费,一些重疾险合同在缴费中断后,投保人如果在补缴复效后规定的时间内出险,保险公司是可以免责的。

  重疾险保的病种越多越好

  所有重疾险的保障范围都涵盖了恶性肿瘤、急性心肌梗塞等6种最容易发生的疾病,而重疾险95%的赔付都集中在10种重大疾病,癌症的理赔率更是高达84.4%,而其他疾病的发病概率并不高。如果一味追求保障病种的全面,保费自然会非常高,对于一般家庭来说并不合适。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

原森

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孟铮 2020-08-20

重疾险和寿险合在一起的保险好吗?分开买是不是更划算?

目前大部分寿险与重疾险都是一起销售的,仅部分可以分开买,详情可点击头像咨询我,谢谢您!  2020-08-20
朱军 2020-08-12

咨询车辆保险查询,车牌号:鲁BEX289,投保的是太平洋的

您的车险还有多久到期   2020-08-12
姜桂海 2020-07-31

咨询车辆保险,留言车牌号:蒙Ekg778

您好!车险的话您是续保还是新保,随时可以与我联系,谢谢您!  2020-07-31
郑 2020-07-29

已投保中银三星尊享百万两全保险到期了怎么办

最近刚刚到期的吗,交了多少年  2020-07-29
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

可以的  2020-07-26
李家干 2020-07-26

今年五十岁了想上人身意外保险一年要多少钱,这个年龄买意外险划不划算,是不是买寿险更有保障?

推荐安行宝庆典版,保障齐全,最高100万身价保障,保期可选20年或30年,期满后根据期限返还所缴纳的保费的110%,缴费期限为5年或10年,性价比超高!  2020-07-26
杨铁娃 2020-07-26

太平洋的金福人生退保的人多吗,如果退保怎么样能多退钱

退保的不多,退保的话只能退还现金价值  2020-07-26
王秀红 2020-07-24

咨询车辆保险,离车险到期时间1个月 ,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:AR86P2

交强险和商业险都需要吗,续保可随时与我联系  2020-07-24

更多 签单分享

车险

车险客户在8月初接手,询问客户需要什么险种,客户需要10万三者和交强险,起初我用了我的身份证信息给他做了个参考报价,直到客户...

签单 1854.0000 2020-08-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190289个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190289个用户完善保障计划