沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险可以转成养老险吗?

重疾险可以转成养老险吗?

2021-03-16 分享到:

  随着人口老龄化的加剧,“养老”如今已经成为了一个世界性的难题。与此同时,越来越多的消费者开始选择购置养老险,以期能为自己或家中的老人提供更加优质的养老生活!那么问题出现了,重疾险可以转成养老险吗?让我们来了解一下。

重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险可以转成养老险吗?

  重疾险不可以转成养老险,因为重疾险没有给投保人提供这个转换权,一般提供的都是年金转换权,不过由于转换年金后可以领取生存年金,它和养老金的领取方式是差不多的,所以也可以把重疾险转换为年金,在年老以后把年金当养老金领。

  不过需要注意的是,并不是所有的重疾险都会提供年金转换权,因此,在没有年金转换权的情况下,投保人需要通过其它的方法来购买养老险,例如可以把重疾险的现金价值取出来去购买养老险,这样老了以后就可以领取养老金了。

  当然,如果经济条件允许的话,也可以不把现金价值取出来,因为取出现金价值就意味着退保,而退保就代表被保险人不能再享受重疾险的保障,届时一旦被保险人罹患重大疾病,就需要自行承担治疗费用,所以当经济条件允许时,投保人可以在重疾险的基础上再为自己购买一份养老险。

  养老保险离职后怎么办?

  离职后的养老保险金一直存留社保账户中,如果在短期内找到新工作,可以申请办理养老保险转移,由新公司进行续缴;若暂时未找到新工作,需自己进行养老保险费用的缴纳,否则养老保险中断。转移手续参考如下:

  携带个人身份证、解除劳动关系证明、社保参保缴费凭证、养老保险账户资料等前往当地社保机构;

  按要求填写转移续接申请表,提出转入申请;

  等待审核结果,约45个工作日后接受社保部门完成转移的通知。

  若是就业地发生变更,是可以随着参保人员就业地的转移而转移。需到新工作地建立社保账户并正常缴纳,就可以申请将原缴纳地的社保转移到新就业中。

  养老保险规定需交满15年,退休后方可终身享受养老金。如离职后未有新单位或个人续缴养老保险,则个人账户养老保险累计停止,若周期短则影响不大,若时间长,日后自己需补交的累积金额相对较大压力较大。

  养老保险能转移吗?

  众所周知,用人单位在员工入职的时候都是要为其办理社保的,社保当中就包含有养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险。而人们有时可能会出现有工作变动的情况。那么,养老保险可以转移吗?

  养老保险是可以转移的。你只要准备好身份证、户口本,以及与原单位解除(终止)劳动关系的证明书或单位调动手续,还有去原单位所在地的社保经办机构开具的《基本养老保险参保缴费凭证》,再带上这些资料去新单位所在地的社保经办机构申请社保转移即可。

  新单位所在地的社保经办机构在受理了你的社保转移申请之后,就会联系你原单位所在地的社保经办机构,之后两地社保部门就会帮你进行对接转移。而你就无需再操心了,社保转移好之后就会通知你的。通常一个半月左右的样子就能完成转移。

  养老险的缴费方式有多种,如:一次性缴纳、三年期缴纳、五年期缴纳等,同时养老险有一定的年龄限制,未满16周岁的儿童不能投保,超过法定退休年龄的人不能投保,即年龄超过60周岁的男性、超过55周岁的女干部和超过50周岁的女工人。年龄越大,购买养老险就越不划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

原森

山东 青岛  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孟铮 2020-08-20

重疾险和寿险合在一起的保险好吗?分开买是不是更划算?

目前大部分寿险与重疾险都是一起销售的,仅部分可以分开买,详情可点击头像咨询我,谢谢您!  2020-08-20
朱军 2020-08-12

咨询车辆保险查询,车牌号:鲁BEX289,投保的是太平洋的

您的车险还有多久到期   2020-08-12
姜桂海 2020-07-31

咨询车辆保险,留言车牌号:蒙Ekg778

您好!车险的话您是续保还是新保,随时可以与我联系,谢谢您!  2020-07-31
郑 2020-07-29

已投保中银三星尊享百万两全保险到期了怎么办

最近刚刚到期的吗,交了多少年  2020-07-29
鲍信 2020-07-26

家里有买保险,我现在外地工作,想自己再买份保险,会冲突吗?

可以的  2020-07-26
李家干 2020-07-26

今年五十岁了想上人身意外保险一年要多少钱,这个年龄买意外险划不划算,是不是买寿险更有保障?

推荐安行宝庆典版,保障齐全,最高100万身价保障,保期可选20年或30年,期满后根据期限返还所缴纳的保费的110%,缴费期限为5年或10年,性价比超高!  2020-07-26
杨铁娃 2020-07-26

太平洋的金福人生退保的人多吗,如果退保怎么样能多退钱

退保的不多,退保的话只能退还现金价值  2020-07-26
王秀红 2020-07-24

咨询车辆保险,离车险到期时间1个月 ,未出过险,下午1-6点方便联系,车牌号:AR86P2

交强险和商业险都需要吗,续保可随时与我联系  2020-07-24

更多 签单分享

车险

车险客户在8月初接手,询问客户需要什么险种,客户需要10万三者和交强险,起初我用了我的身份证信息给他做了个参考报价,直到客户...

签单 1854.0000 2020-08-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

190292个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190292个用户完善保障计划